Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Установка брекетов и их ношение – это действительно важный период, и для успешного результата и корректного исправления прикуса следует тщательно следовать всем рекомендациям доктора, в том числе - касательно ухода за брекет-системой. Учитывая тот факт, что гигиена полости рта – крайне важна для человека в обычных условиях жизни, а если Вы носите брекет-систему, то требования к качеству гигиены носят еще и особый характер. Это связано со следующим:

  • доступ к отдельным участкам зубов становится крайне затрудненным;
  • очистка конструкции от остатков пищи требует времени и усилий;
  • если допустить попадание остатков пищи между зубами и брекетами, и вовремя не ликвидировать их, то может возникнуть раздражение на слизистой оболочке.

Брекеты и гигиена зубов

Однако, раз уж Вы решили взяться за исправление прикуса и мужественно перенести все трудности (а порой, ради достижения заветной цели, действительно потребуется перенести множество неудобств), которые ждут Вас на пути к красивой улыбке, то мы хотим рассказать о том, какая гигиена необходима для брекетов, что для этого нужно и как правильно их чистить.

Итак, для того, чтобы «навести порядок» и тщательно почистить брекеты, Вам потребуются:

  1. Специальная зубная щетка. Говоря «специальная», мы имеем ввиду ортодонтическую зубную щетку. Ее отличие от обычной щетки состоит в том, что щетина в такой зубной щетке имеет V-образную форму – это позволяет произвести качественную чистку брекетов со всех сторон, а также прочищать зону под дугой брекет-системы. Устанавливая брекеты в Киеве, врач, непременно, проконсультирует Вас на тему специальных средств гигиены.
  2. Зубная нить (флосс). Речь идет также об ортодонтической зубной нити. Данная нить имеет специальный жесткий конец, с помощью которого удобнее прочищать участки под дугой. Также, подобные флоссы могут быть пропитаны специальным раствором, оказывающим антисептической действие.
  3. Зубной ершик. Этот атрибут гигиены практически незаменим, ведь именно с помощью специального ершика конусной формы можно быстро и качественно прочистить участки, в которых брекеты сопряжены с зубами.

Кроме того, возьмите на заметку, что брекеты нужно чистить как можно скорее после приема пищи и делать это следует без резких движений и сильного давления – чтобы не повредить десны или саму систему. Согласитесь, лишние травмы в полости рта Вам точно ни к чему, да и ортодонтия цены нельзя назвать низкими, поэтому к гигиене брекет-систем стоит относиться со всем должным вниманием.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project