Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

У большинства людей, не имеющих отношения к медицине и стоматологии, в частности, проблема неправильного прикуса ассоциируется исключительно с эстетической составляющей, но не с тем, к чему могут вести такого рода аномалии и каковы их последствия. Зачастую, бывает и так, что люди, даже зная о том, что имеют неправильный прикус, не стремятся его исправлять, поскольку он не так уж сильно влияет на красоту улыбки. А если человек не публичный, то для него этот процесс – исправление прикуса, только затратная по времени и деньгам процедура, якобы, никак не влияющая на повседневную жизнь. «Я же не кинозвезда» - шаблон рассуждения многих и многих людей.

Чем опасен неправильный прикус?

Вместе с тем, неправильный прикус – это проблема, которая в той или иной степени коснулась не менее, чем 70% людей. При этом, бывает так, что ярко выраженного дефекта вовсе и не видно, но вот челюсть при этом смыкается неправильно, а из-за этого зубная эмаль подвергается агрессивному стиранию и жевательная нагрузка на зубы распределяется в корне неравномерно. Как следствие – одни зубы практически не задействованы в пережевывании пищи, а другие, напротив, получают несоизмеримо большую нагрузку. Также неблагоприятно такая ситуация влияет и на десны. Именно отсюда и рождаются серьезные проблемы со здоровыми некогда зубами.

Углубляясь в проблему неправильного прикуса, отметим, что ортодонтия в Киеве сегодня имеет все возможности для того, чтобы с наименьшим дискомфортом исправить прикус и сделать, таким образом, огромный вклад в здоровье полости рта. А важно это вот почему:

Рано или поздно, имея проблему неправильного прикуса, Вы, неизбежно, будете вынуждены обратиться к стоматологу в силу различных последствий – от стирания эмали до разрушения зубов, подвергающихся наибольшей нагрузке. Важно понимать, что укреплять зубную эмаль и препятствовать ее разрушению с возрастом становится все сложнее. Это не говоря уже о протезировании зубов – именно протезирование зубов при неправильном прикусе может быть сильно осложнено. Суть в том, что при неправильном прикусе, за редким исключением, протезы не способны прослужить пациенту долго, а в ряде случаев (безусловно, каждый из них всегда индивидуален) к протезированию вообще нет смысла прибегать, пока прикус не будет исправлен. Данный этап, как правило, и является самым неожиданным для пациентов в подобных ситуациях.

Как видите, проблема неправильного прикуса, помимо «верхушки айсберга», может повлечь за собой самые неожиданные, на первый взгляд, сложности, а протезирование зубов в подобной ситуации, и вовсе, может быть отложено на неопределенный срок – к примеру, если для начала потребуется установка брекетов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project