Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Мы знаем, что в вопросах здоровья, будь то стоматология или любая другая область медицины, любое проявление проблемы является лишь видимой «верхушкой айсберга». На деле всегда есть причина и следствие – не исключением являются и заболевания полости рта, при которых происходит опущение десен и требуется комплексное лечение зубов.

Чем опасно опущение десен?

Как только Вы заметите, что у Вас опустилась десна, то обращение к стоматологу должно быть незамедлительным – это касается как устранения внешнего проявления, так и борьбы с настоящей причиной таких изменений в полости рта. Важно понимать, что проблема опущения десен в случае, если вовремя не предпринять мер, ведет напрямую к утрате зубов. Ведь если десны опускаются, зубы оголяются и становятся подвижными – а чем сильнее будет запущена данная проблема, тем сложнее в перспективе будет ее решение. И даже такая процедура, как шинирование зубов, увы, не на каждой стадии заболевания принесет ожидаемый результат.

Пожалуй, самой распространенной причиной опущения десен является некачественная либо недостаточная гигиена полости рта. В конечном счете, такая ситуация приводит к большим скоплениям болезнетворных бактерий, образованию налета, опущению десны и оголению шейки зуба.

Именно подобная ситуация ведет к таким заболеваниям как гингивит, а если лечение гингивита не было произведено вовремя, то к развитию пародонтита или пародонтоза. Именно данные заболевания полости рта в наибольшей мере несут угрозу потери здоровых зубов, при этом постепенно поражая всю полость рта, а не единичные зубы.

Вместе с тем, не всегда причины опущения десен кроются в заболеваниях полости рта, такая ситуация вполне может быть также следствием серьезных системных заболеваний организма или остаточным явлением после их перенесения. Кроме того, бывают случаи, когда рецессия десен начинается из-за механических повреждений – к примеру, если регулярно травмировать десны зубной щеткой с очень грубой щетиной.

Какие же существуют пути решения сложившейся проблемы и недопущение ее усугубления?

  1. На первоначальном этапе может помочь пломбирование – в зависимости от особенностей проявления проблемы;
  2. Проведение реминерализации эмали. В рамках данной процедуры на десны также наносится специальное средство, которое укрепляет их, предотвращая дальнейшее опускание;
  3. Фторирование зубов. А именно, зубной эмали – фтор также укрепляет зубы, способствуя их скорейшему выздоровлению.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project