Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Мы посвятим данную статью выяснению, что же такое бюгельный протез и в каких случаях показано использование данного вида протезирования, а также рассмотрим достоинства и недостатки использования бюгельных протезов.

Итак, бюгельный протез в современной стоматологии представляет собой разновидность съемного протеза. Однако, одним из ключевых преимуществ использования бюгельных протезов является надежная фиксация и отсутствие необходимости снимать их на ночь. В основе литого каркаса протеза лежит дуга, на сам же каркас наносят базис и крепят искусственные зубы. Основной принцип устройства протеза таков, что из-за дуги в его основе жевательная нагрузка на челюсть распределяется равномерно, исключая чрезмерную нагрузку на опорные зубы и десны.

Что такое бюгельный зубной протез?

Наиболее распространенным показанием к использованию такого вида протезирования, как бюгельный протез, являются ситуации, когда у пациента отсутствует 2 или нескольких рядом стоящих зубов. В таком случае бюгельный протез может быть куда более дешевой альтернативой имплантации. Помимо прочего, бюгельные протезы иcпользуют в качестве вспомогательного средства при лечении расшатанных зубов (в таком случае эффект от ношения протеза напоминает шинирование зубов) и для исправления неправильного прикуса при сильной стираемости зубной эмали.

Если говорить о противопоказаниях, то их решительно немного – основным можно назвать лишь отсутствие опорных зубов, к которым можно прикрепить протез. В остальном же – наличие серьезных системных заболеваний организма и индивидуальные аллергии, с которыми можно столкнуться на этапах установки и ношения протеза и т.п.

К однозначным преимуществам использования бюгельных протезов можно отнести:

  • ценовая демократичность относительно альтернативных методов протезирования (к примеру, имплантация зубов – процедура куда более дорогостоящая);
  • безвредность – учитывая равномерное распределение жевательной нагрузки на челюсть при данном виде протезирования;
  • легкость и удобство протеза, а также отсутствие необходимости снимать его на ночь;
  • бюгельный протез не мешает проведению качественной гигиены полости рта;
  • такие протезы легко одеваются и снимаются;
  • протез не искажает дикцию;
  • высокая эстетичность.

К недостаткам же можно отнести:

  • для того, чтобы привыкнуть к протезу, понадобится, все же, некоторое, довольно длительное время;
  • бюгельные протезы требуют тщательной гигиены, в идеале – после каждого приема пищи, а значит, в каждом из случаев протез желательно снимать;
  • возможно натирание десен креплениями протеза.

В любом случае, достоинств у данного вида протезирования существенно больше, чем недостатков, а возможность применения бюгельных протезов в самых разных случаях делает их весьма популярными.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project