Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Тема для этой статьи хоть и стара, как мир, но, как показывает практика, сколько бы мы ни говорили о важности профессиональной гигиены полости рта и о том, сколько здоровья, времени, сил и средств она может сэкономить Вам в перспективе, именно гигиеной, чаще всего, пренебрегают за видимым отсутствием необходимости. Необходимости выделить время, если ничего не беспокоит – это та же самая проблема, которая не позволяет находить время на профилактические визиты к стоматологу, зато спустя какое-то время приводит для решения уже существенных проблем с полостью рта, одна из которых – лечение гингивита.

Гигиена полости рта

Итак, что же подразумевает эта самая профессиональная гигиена и почему она так необходима?

  1. Каким бы тщательным (хотя есть категория людей, чей уход за полостью рта настолько тщателен, что они нуждаются в профессиональной гигиене намного реже большинства) не был уход за полостью рта, межзубное пространство - существует. И не до всех участков промежутков между зубами можно добраться щеткой и флоссом. А удалить зубной камень без помощи гигиениста вообще категорически невозможно. Но вот ультразвуковая чистка зубов «на отлично» справится с этой задачей.
  2. Мягкий налет. Особенно у сладкоежек, курильщиков и кофеманов. Бактерии, провоцирующие развитие кариеса и воспалительные процессы всегда пребывают в действии и мягкий налет, впоследствии приводящий к образованию зубного камня, важно удалять своевременно.
  3. Пародонтальные карманы – это зоны, которые мы также не можем поддерживать в идеальной чистоте самостоятельно, а вот пародонтолог-гигиенист произведет необходимый уход;
  4. Так или иначе, на зубах образуются микропотемнения, пятнышки, микротрещины, а в процессе гигиенических процедур поверхность зубов шлифуется и полируется, они становятся более красивыми и блестящими. А значит, в них сложнее развиваться кариесу и пломбирование зубов в ближайшее время Вам не грозит.
  5. Если зубы склонны к чувствительности, то рекомендуется производить их фторирование – после процедуры эмаль укрепляется, а чувствительность существенно снижается. Также возможно произвести герметизацию фиссур – тем самым, запечатав фиссуры (бороздки на жевательных зубах), что служит отличной профилактикой кариеса, поскольку препятствует попаданию в них болезнетворных бактерий.

Кроме того, если Вы мечтаете об улучшении цвета зубов, то отметим, что наиболее подходящее время, чтобы произвести отбеливание зубов - как раз после гигиенических процедур. Когда поверхность зубов полностью очищена и отполирована.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project