Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Когда берешь на руки грудничка - крохотного и совершенно беззащитного - страшно представить, сколько опасностей грозит этому хрупкому существу.

Между тем опасность подстерегает младенца уже с момента рождения, когда он, пройдя через родовые пути, только появляется на свет и делает свой первый вдох. Его организм - всего мгновение назад надежно защищенный телом матери - подвергается атаке бактерий. Бактерии попадают в том числе и в полость рта, где их концентрация особенно высока - до 300 видов. Довольно условно они делятся на «хорошие», помогающие жизнедеятельности организма, и «плохие», способные при определенных условиях вызвать различные заболевания. Сохранить баланс между ними - задача самого человека. Ведь вопреки распространенному мнению, будто болезни зубов и десен обусловлены главным образом наследственными факторами, основной причиной всех заболеваний полости рта являются как раз бактерии, скапливающиеся на поверхности зубов, десен, языка, слизистой оболочки. Установлено, что кариес и болезни десен имеют инфекционную природу в своей основе.

Гигиена рта малыша

От рождения до 3 лет

Бактерии «заселяются» в рот малыша с помощью вдыхаемого им воздуха, пищи, попадают через опробованные на зуб игрушки и собственные ручки. И каждая новая порция еды, которую съедает ребенок, становится не только запасом «топлива» для растущего организма, но и питательной средой для колоний бактерий.

Размножаясь, бактерии образуют плотный налет. Выделяемые ими кислоты разрушают не только зубную эмаль, вызывая кариес, но и ткань десен. Таким образом, бактериальный налет опасен даже тогда, когда у ребенка и зубов еще нет.

Поэтому, чтобы предотвратить нарушение баланса микрофлоры во рту ребенка и защитить его от целого букета заболеваний, необходимо с самого первого зуба заботиться о гигиене полости рта малыша для своевременного удаления налета. Сначала, когда зубки только прорезались, их чистят обыкновенным марлевым тампоном. Как только ребенок приучится к этой не слишком приятной, но важной процедуре, можно переходить к детской зубной щетке с маленькой головкой.

С 3 до 6 лет

С трех лет в ход идет детская зубная паста очень мягкая, с меньшим количеством абразивных веществ и фтора. Такая зубная паста - например используется совсем понемножку, на щетку выдавливается не больше горошины. Ребенок должен учиться чистить зубы самостоятельно, но до тех пор, пока вы не будете уверены, что он все делает правильно, вам придется дочищать ему зубы.

С б до 12 лет

В шесть лег молочные зубки начинают сменяться постоянными, требующими огромного количества минералок. Поэтому в этот период рекомендуются зубные пасты, насыщенные фтором и кальцием - как, например, Colgate «Защита от кариеса». Содержащийся в ней фтор проникает в эмаль зубов и укрепляет ее.

От того, как вы будете заботиться о зубах ребенка в этот период, во многом зависит то, насколько крепкой останется эмаль на протяжении всей его жизни.

С 12 лет

К 12 годам происходит полная смена зубов на постоянные, и гигиена полости рта подростка уже не должна отличаться от ухода за зубами и деснами взрослого человека. Поэтому с 12 лет детям рекомендуют начинать пользоваться антибактериальными зубными пастами комплексного действия.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project