Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Установка брекетов – шаг важный и крайне ответственный, особенно если речь идет о серьезных нарушениях прикуса, которые могут существенно и негативно повлиять на челюсть как в отношении здоровья, так и в отношении эстетики. Кстати говоря, не столь редки случаи, когда брекеты желают носить как некий модный аксессуар, с помощью которого можно эффектно выделиться, подчеркнув свою индивидуальность. Ведь брекеты сегодня – это не только стандартные металлические или иного состава системы, а и действительно красивые конструкции, которые можно инкрустировать даже ценными камнями. Что примечательно, те, кто хочет носить брекеты как дань особой моде, склонны проще относиться к неудобствам от этого, все же, стоматологического инструмента-помощника.

К чему нужно быть готовым после установки брекетов на зубы?

Однако, с какой бы целью Вам не потребовалось установить брекеты, в той или иной степени неприятных и даже болезненных ощущений Вам, увы, не избежать, во всяком случае, в первое время. Дискомфорт и некоторая болезненность (может быть как незначительной, так и сильной) связаны с тем, что:

  1. Прямо в процессе установки, какой бы аккуратной она не была, ткани в полости рта получают некоторые механические травмы. Важно понимать, что это практически неизбежно, ведь задача брекетов – буквально сдвинуть с места зубы (в очень упрощенном объяснении), а значит, оказать некоторое давление на них просто необходимо.
  2. В процессе заживления и одновременно привыкания к установленным брекетам мы продолжаем принимать пищу, а челюсть выполнять свои обычные нагрузки, а инородное и плотно прилегающее тело (брекеты) во рту может несколько мешать привычному для челюсти функционированию.

В результате появляются микротравмы, может происходить натирание и воспалительные процессы, к которым следует быть готовыми (раз уж Вы решились установить брекеты в Киеве). Именно поэтому мы постараемся осветить вопрос о том, чего же следует ждать сразу после установки брекетов доступно и максимально конкретно, а еще перечислим ряд инструментов, которые помогут пережить эти первые непростые дни и облегчить ощущения:

  1. Ортодонтический воск. Этот препарат можно купить практически в каждой аптеке, а его назначение – уменьшить трение о брекеты тех участков в полости рта, при соприкосновении которых с вновь установленной брекет-системой возникают болезненные ощущения или же раздражение и неприятные ощущения.
  2. Растворы, способствующие заживлению. Речь идет о регулярном полоскании полости рта как после приемов пищи, так и после чистки зубов. Такие растворы для полоскания продезинфицируют ранки и поспособствуют скорейшему заживлению. Их Вам рекомендует Ваш ортодонт, а самый простой и бюджетный вариант – раствор перекиси водорода, разбавленный в соотношении 1:1 теплой кипяченой водой.
  3. Охлаждающие и обезболивающие препараты. Существуют специальные мази и гели, которые можно наносить на травмированные участки в полости рта (наиболее подходящие также обязательно рекомендует доктор).
  4. Пероральные обезболивающие препараты. Возможно и такое, что при серьезных проблемах с прикусом сразу после установки брекетов может понадобиться обезболивание с помощью таблеток. В данном случае важно следовать рекомендациям лечащего врача-ортодонта и, ни в коем случае, не злоупотреблять приемом сильнодействующих препаратов.

В заключение отметим, что далеко не всегда привыкание к брекетам происходит тягостно. Также важно понимать, что результат более, чем оправдает сегодняшние усилия, а ортодонтия в Киеве сегодня обладает всеми инструментами для того, чтобы свести к минимуму любые негативные ощущения в первое время исправления прикуса.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project