Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Снятие оттиска – это безболезненная, совсем не страшная, но очень ответственная процедура. Оттиски с зубов и челюсти необходимо снимать для того, чтобы корректно изготовить зубные протезы – коронки на зуб, мостовидные протезы, бюгельный протез и т.п. Соответственно, без снятия оттисков не обойтись и после имплантации зубов – это обязательный этап ортопедической стоматологии. Для изготовления разных зубных протезов техники снятия оттисков могут быть разными, да и существует целый ряд факторов, оказывающих влияние на то, каким именно должен быть оттиск.

Как происходит снятие оттиска с зубов?

Как же снимают оттиски?

Существуют следующие методы снятия оттисков для того, чтобы изготовить зубные протезы:

  1. Метод двойной смеси. Суть данного метода состоит в том, что для получения наиболее точного отпечатка зубов, используются 2 вида смесей – более жидкая (наносится отдельно вокруг тех зубов, оттиск которых должен быть идеальным и более плотная – ею заполняется специальная оттискная ложка. Собственно, заполненную ложку и помещают в рот на несколько минут – пока смеси не затвердеют до определенной консистенции.
  2. Метод с созданием дополнительного пространства. Данный метод более многоэтапен, однако, в ряде случаев следует прибегать именно к нему. Чтобы снять оттиск данным способом, сначала необходимо создать индивидуальную оттискную ложку из специальных твердых смесей (непосредственно с полости рта). После этого некачественные отпечатки срезаются – таким образом и создается упомянутое выше дополнительное пространство. А уже после этого с помощью специальных менее вязких смесей наносится второй слой оттиска, который максимально точно передает отпечаток челюсти.
  3. Метод без вырезания первого слоя. Суть данного способа снятия зубных оттисков аналогична вышеупомянутому методу, за исключением того, что в данном случае более вязкие и менее вязкие материалы наносятся единовременно.

Отметим, что для того, чтобы оттиск вышел не просто корректным, а максимально точным, в процессе его снятия важно следовать всем указаниям и рекомендациям доктора – ведь любая погрешность на данном этапе, неизбежно, повлечет за собой последствия в виде некорректно (в той или иной степени) изготовленного зубного протеза. Безусловно, определенные неточности можно откорректировать уже в момент примерки протезов, однако, ради исправления существенных погрешностей может потребоваться изготовление нового зубного протеза – а это повлечет за собой дополнительные расходы времени и средств на протезирование зубов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project