Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Костная пластика – для многих словосочетание пугающее, однако, важно понимать, что это всего лишь операция, призванная увеличить объем Вашей собственной костной ткани для того, чтобы стало возможным произвести имплантацию зубов. Кроме того, костная пластика – это операция, которая, сама по себе, не является пересадкой костной ткани – это создание условий для того, чтобы организм сам ее вырастил. А делается это различными способами, равно как и костный материал может иметь различное происхождение.

Для того, чтобы произвести восстановление объема костной ткани там, где это необходимо, современная стоматология использует различные методики, благодаря которым происходит регенерация этой самой костной ткани в нужном месте челюсти. Для наращивания костной ткани может быть использован костный материал самого различного происхождения – как собственный, так и донорский или даже синтетически полученный. В каждом конкретном случае способ зависит от индивидуальных показаний и, соответственно, предпочтений среди рекомендованных вариантов.

Какие существуют способы костной пластики?

Задача хирурга в данном случае – нужным выбранным способом создать необходимые условия для роста костной ткани там, где это необходимо. В число этих условий входят следующие:

  • пространство, в котором должна развиваться костная ткань, должно быть изолировано от всех других тканей, кроме костных;
  • размещение костного материала в «неподвижные» условия в этом закрытом пространстве.

Процесс роста кости длится, в среднем, от 4 до 6-7 месяцев и происходит следующим образом: в первую очередь в новом пространстве развиваются капилляры – именно они служат источником необходимых веществ для развития клеток и тканей. Далее происходит интеграция так называемых клеток-предшественников (клеток родной костной ткани) в размещенный костный материал. Начинает происходить деление и рост клеток, в результате чего и синтезируется кость.

Как мы упоминали выше, способ и метод, с помощью которых будет происходить рост кости, выбирает врач, исходя из индивидуального клинического случая и всех особенностей организма. Самыми популярными методами костной пластики сегодня являются:

  1. Синус-лифтинг. Это операция по наращиванию костной ткани верхней челюсти – соответственно, применяется при необходимости имплантации зубов верхней челюсти. Суть операции – «поднятие» дна гайморовой пазухи. Для этого делается небольшой разрез в костной ткани верхней челюсти, через который подсаживается костный материал.
  2. Пересадка аутогенного трансплантата. Несмотря на замысловатое название, суть операции проста – подразумевается пересадка собственного костного материала пациента. Откуда же берется костная ткань? Стоматологи-хирурги считают, что этот момент предусмотрен природой – а именно за восьмыми зубами существует некая «донорская зона», взятие костной ткани из которой никоим негативным образом не отражается на здоровье человека. И даже более того – в этой зоне костная ткань восстанавливается, в среднем, в течение 6 месяцев (это как раз примерно соответствует периоду времени приживления пересаженных тканей).
  3. Направленная регенерация с помощью синтетических материалов. Данный метод подразумевает расщепление костной ткани в том месте, где для проведения имплантации недостает ее объема и помещение туда специального искусственным образом синтезированного материала, который способен этот объем создать. В нашей клинике «Евродент» работает команда опытных хирургов и врачей-имплантологов с высочайшей квалификацией и разносторонним опытом, которые оказывают услуги на самом высоком уровне.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project