Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

К сожалению, наши с Вами зубы подвержены разрушениям, причем, в силу самых разных причин – это и возрастные проявления, связанные с потемнением эмали и образованием сколов, и травмы, в результате которых можно потерять часть зуба, и старый добрый кариес, который может разрушить зуб вплоть до самого корня. Стоматология с ее стремительно развивающимися новыми подходами и методами дарить людям красивые и здоровые зубы стоит на страже целостного зубного ряда различными способами – сегодня у нее есть множество инструментов для решения подобных проблем и один из них – наращивание зубов.

Какие существуют способы наращивания зубов?

Само по себе наращивание зубов – это не какая-то шаблонная процедура, которую стоматолог выполняет по определенному протоколу, а целый комплекс различных методик восстановления зуба. Ниже мы рассмотрим основные из них:

  1. Реставрация зуба при помощи фотополимерных материалов. В настоящее время фотополимерные стоматологические материалы – это настоящий прорыв для искусственного воссоздания формы и структуры зуба даже в ситуациях, когда коронковая его часть на большой процент отсутствует (каждый случай возможности использования данного метода индивидуален, т.к. многое зависит от состояния зуба, его расположения и жевательной нагрузки на него). Прочность и эстетика данных материалов обеспечивает им полное «слияние» с остатками «родного» зуба. Однако, необходимым условием такого рода реставрации является наличие здорового корня зуба – в этом случае нарастить зуб и получить хорошие гарантии на его «жизнеспособность» можно в подавляющем большинстве случаев.
  2. Наращивание зуба с помощью штифта. Использовать штифт необходимо в случае. Если коронковая часть зуба очень незначительна или полностью отсутствует. Штифт «вживляется» в корневой канал, укрепляя его и выполняя функцию надежной опоры. Вокруг штифта уже наращивается необходимый по составу и цвету материал. В случае отсутствия коронковой части зуба данный способ реставрации является наименее травматичным по сравнению с протезированием, когда для восстановления зуба необходимо удалить существующий и установить имплантаты.
  3. Реставрация передних зубов при помощи виниров. Данный способ относится к такому направлению, как микропротезирование зубов, однако, как вариант реставрации, его стоит упомянуть и в данном контексте. Виниры на зубы – это тонкие керамические пластинки, которые приклеиваются на фронтальную поверхность передних зубов. С их помощью можно скрыть трещины, сколы, потемнения эмали, а также избавиться от щелей между передними зубами.

Как видите, восстановить зуб можно различными способами, не прибегая при этом к полномасштабному протезированию и имплантации. И ведь обратите внимание, что отреставрированные с помощью наращивания зубы остаются зубами, а не упомянутыми выше протезами, которые внешне также невозможно отличить от их родных соседних зубов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project