Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

К сожалению, бывают ситуации, когда в силу различных причин, будь то тяжелые системные заболевания всего организма или же иные обстоятельства, включая банальную халатность по отношению к своему здоровью, большинство зубов или даже все зубы оказываются утеряны. В любом случае, такая ситуация способна привести человека, буквально, в состояние отчаяния. А ведь, помимо эстетической стороны вопроса, отсутствие зубов (адентия) негативно и серьезно сказывается на здоровье организма:

  • психологические проблемы ввиду комплекса общения с людьми, проблем с дикцией, невозможности улыбаться;
  • при отсутствии зубов на протяжении длительного промежутка времени происходят изменения в форме лица, а зубные ткани атрофируются;
  • важнейшим моментом является отсутствие возможности качественно пережевывать пищу, что ведет к различным заболеваниям пищеварительной системы.

Варианты протезирования при полном отсутствии зубов

Для того, чтобы избежать всего вышеперечисленного, непременно следует решаться на протезирование зубов. На самом деле, путей решения проблемы полного отсутствия зубов существует несколько, все зависит исключительно от Вашего желания и материальных возможностей. Рассмотрим основные из них, начиная с наиболее бюджетного варианта:

  1. Полный съемный протез. Такой протез представляет собой пластинку из пластмассы/силикона/нейлона (чаще всего), к которой прикреплены искусственные зубы. При этом крепление к деснам осуществляется за счет «присасывания» протеза к десне.
  2. Съемный протез на имплантатах (бюгельный протез). В данном случае возможны различные варианты, когда протез фиксируется на 2, 4 или более имплантатах. Для этого сначала в нужные места вживляются искусственные корни зубов (имплантаты), затем над ними устанавливаются коронки, которые и служат опорой для съемного протеза. При этом, безусловно, надежность и качество крепления протеза существенно выше, чем в первом случае.
  3. Несъемный протез на имплантатах. Для его крепления необходимо 6 имплантатов. Такой протез представляет собой еще более серьезную и долговечную конструкцию. А его эксплуатация практически не доставит Вам дискомфорта – как в вопросе приема пищи, так и в вопросе удобства.
  4. Полная имплантация зубов. Данный вариант является наиболее сложным, масштабным и затратным, однако эффект того стоит – на выходе Вы получите идеальный зубной ряд! Который ни по прочности, ни по эстетическим свойствам не уступает естественным зубам.

Как видите, какой бы не была Ваша индивидуальная ситуация, готовность финансирования или же личные страхи (к примеру, оперативного вмешательства), всегда есть доступные и подходящие пути решения даже такой серьезной проблемы, как полное отсутствие зубов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project