Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Эндодонтическое лечение (иными словами, лечение каналов зуба) обязательно производится в рамках лечения пульпита и подразумевает довольно глубокое вмешательство в зуб, тем самым травмируя множество слоев тканей. В процессе такого лечения производятся не только механические манипуляции, но также на каналы в процессе их прочистки воздействуют химическими и лекарственными препаратами. Все эти действия в совокупности довольно серьезно могут ослабить здоровье зуба на ближайшие несколько дней.

Какими могут быть последствия лечения каналов

Сначала сделаем небольшую оговорку о том, что нежелательно проводить лечение каналов, если Вы больны или недавно перенесли какую-то болезнь (к примеру, грипп или серьезный воспалительный процесс). Это связано с тем, что в подобном случае иммунитет может быть существенно ослаблен и процесс выздоровления зуба может затянуться. Поэтому крайне важно честно и добросовестно отвечать на вопросы, которые будет задавать Вам врач перед лечением – это может напрямую отразиться на Вашем здоровье.

В целом, чаще всего, если внутриканальное лечение зубов проведено на должном уровне и в здоровом организме, то даже минимальная боль после него, скорее всего, наблюдаться не будет. Вместе с тем, достаточно частым последствием является разной степени боль, которую пациенты могут испытывать при накусывании на зуб, подвергшийся лечению, однако, как правило, в течение, максимум, десяти дней происходит полное заживление тканей и боль проходит. Самый же неблагоприятный вариант – это воспалительный процесс и отек на месте лечения. Подобные случаи хоть и можно с уверенностью назвать редкими, но они все же имеют место быть, а наихудшее последствие, если воспаление не поддается лечению – это удаление зуба. Фактически, такое возможно либо ввиду халатности доктора, либо ввиду ослабленного иммунитета – именно поэтому, прежде, чем приступать к лечению, тщательно проанализируйте свое состояние.

Давайте же разберемся, каким образом можно свести к минимуму возможные негативные последствия внутриканального лечения, в особенности, при возникновении болевых ощущений:

  • в первую очередь, если пломбирование каналов еще не произведено, то показано частое полоскание полости рта раствором пищевой соды (в соотношении одна чайная ложка на 200 мл теплой кипяченой воды);
  • старайтесь максимально снизить жевательную нагрузку не только на зуб, но и на всю сторону челюсти – так восстановление здоровья зуба наступит скорее;
  • при наличии каких-либо иных проблем в полости рта врач может рекомендовать дополнительные регулярные полоскания специальными антисептическими противовоспалительными растворами – обязательно следуйте его рекомендациям;
  • в случае, если улучшения не наблюдаются хотя бы по истечении суток, непременно обратитесь к врачу.

Также через месяц, три месяца и полгода обязательно необходимо посетить доктора для контроля – посредством рентгена врач сможет окончательно судить о состоянии здоровья зуба. Еще добавим, что на лечение зубов цены могут быть разными, но никогда не стоит гнаться за подозрительной дешевизной – в особенности, если речь идет о таком важном вопросе, как внутриканальное лечение.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project