Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Говоря о восстановлении зубов, сначала следует отметить, что разрушения, подлежащие восстановлению, можно классифицировать по трем стадиям – малые (незначительные), существенные и полные. Именно исходя из того, на какой стадии разрушения находится зуб, и применяется соответствующий вариант восстановления – терапевтический или ортопедический.

Какими способами можно восстановить зуб?

Терапевтический метод восстановления применяется при частичных разрушениях зубов (наиболее частой причиной подобных разрушений является банальный кариес) и подразумевает лечение зубов и их пломбирование – т.е. заполнение того места на зубе, которое было разрушено кариесом, пломбировочным материалом.

Если же говорить о серьезных разрушениях, ставящих под угрозу жевательную функцию зуба, то обычной пломбой в данной ситуации обойтись уже не получится – подобные проблемы, равно как и восстановление утраченного зуба перетекают в удел врачей-ортопедов.

Итак, ортопедия, как область стоматологии, направлена на восстановление частично разрушенных или даже утраченных зубов (посредством имплантации вначале, а на завершаюшей стадии - протезирование зубов), однако давайте остановимся конкретнее на каждом из выбранных примеров:

  1. Восстановить разрушенную часть зуба можно, используя один из следующих способов:

    • восстановление на основе штифта. Такой способ восстановления применим, если разрушены корневая и/или коронковая части зуба. Штифт, в качестве опоры, устанавливается глубоко в корневую часть зуба, а коронковая часть формируется при помощи композитных материалов. Таким образом, зуб основательно реставрируется и ему возвращается не только природный внешний вид, но и, в первую очередь, жевательная функция.
    • восстановление зуба с применением культевой вкладки. Такая разновидность восстановления еще именуется микропротезированием. При этом в коронковую часть зуба устанавливается вкладка (из металла, керамики, циркония), замещающая разрушенную часть. Для этого сначала изготавливается слепок, а сама вкладка, исходя из его модели, отливается в лаборатории. После готовая модель чего фиксируется в зубе.
    • восстановление с применением виниров (виниры на зубы – это накладки, которые имитируют поверхность зуба). Данный способ идеален для восстановления передних зубов или предотвращения их разрушений после трещин, сколов и т.п., а также в случае, если зубная эмаль подвержена существенному стиранию.
  2. Если зуб утрачен полностью, то на помощь приходит имплантация зуба. Это намного более серьезная процедура, требующая хирургического вмешательства – в челюсть ввинчиваются имплантаты, служащие опорой (искусственным корнем) будущего протеза. Данная процедура подлежит тщательной диагностике и планированию, однако после того, как имплантаты приживаются, на месте зуба устанавливается коронка и Вы становитесь обладателем нового зуба, по функциональным характеристикам и внешнему виду ничуть не отличающегося от натуральных зубов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project