Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Здоровье и зубов, и полости рта – вопрос не иначе, как комплексный. Это означает, что действительно здоровое состояние зубов обеспечивается также и здоровьем десен, равно как и наоборот. Полость рта нельзя будет назвать здоровой до тех пор, пока и зубы, и десны не будут в равной степени здоровы и ухожены.

Говоря о возможности потери здоровых зубов ввиду болезней десен нужно понимать, что подобная ситуация – не однодневный «несчастный случай», а процесс, который может быть как более, так и менее длительным. Поскольку болезни десен начинаются с незначительных, а иногда и не сильно выраженных симптомов, то нередко им не придают должного внимания, пуская на самотек ситуацию и в последствии запуская ее. В то же время такие проявления, как кровоточивость десен, периодически возникающие болезненные ощущения, зуд или незначительные покраснения могут свидетельствовать о гингивите. Гингивит, в свою очередь, может быть спровоцирован различными причинами, в том числе ослабленным иммунитетом, иными внутренними заболеваниями организма или же возникнуть ввиду некачественной гигиены полости рта. Лечение гингивита в случае, если врач-пародонтолог диагностирует данный недуг, следует производить незамедлительно, чтобы не допустить развитие осложнений в виде пародонтита или пародонтоза.

Можно ли потерять зуб из-за больной десны?

В данном вопросе (впрочем, как и в любых других вопросах, касающихся здоровья) крайне важна своевременность, ведь запустив заболевание, вылечить его будет уже сложнее и без негативных последствий обойтись не получится. Собственно, важно своевременно производить не только лечение зубов в Киеве, но и не пренебрегать старой доброй профилактикой – только в этом случае можно выявить любые заболевания на самой ранней стадии.

Этот вопрос исключительно важен, ведь, к примеру, пародонтоз приводит к оголению шейки зуба, повышенной чувствительности (гиперчувствительности) и, в конечном счете, к подвижности зубов. Как видите, путь от больных десен до подвижных зубов нельзя назвать необозримым. Подвижность зубов, в свою очередь, является уже действительно сложной проблемой и, что самое неприятное, в подобных ситуациях практически никогда невозможно гарантировать сохранность зубов. Безусловно, современная стоматология имеет в своем арсенале ряд мер, которые призваны помочь в спасении зубов (к примеру, шинирование зубов, т.е. процедура, помогающая устранить их подвижность), однако на таком этапе слишком большое количество факторов оказывают влияние на шансы в конечном счете сохранить зубы. Да и стоит ли доводить ситуацию до критической точки? Ведь каждый, наверняка, согласится с тем, что намного лучше любую проблему со здоровьем устранить на стадии ее появления.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project