Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Пародонтит – бесспорно, очень серьезное заболевание полости рта. Начинаясь с кровоточивости десен и некоторых воспалительных процессов в тканях пародонта, порой именно пародонтит на запущенных стадиях приводит к утрате зубов – в наихудшем из вариантов. В иных же случаях, данное заболевание ведет к опущению десен, расшатыванию зубов и оголению их корней. Вот почему, в первую очередь, крайне важно своевременно его выявить и произвести лечение пародонтита, а в будущем со всей ответственностью относиться к профилактическим осмотрам у врача-пародонтолога.

Можно ли протезировать зубы при пародонтите?

Именно ввиду множества проблем, которые может доставить пародонтит, очень часто протезирование зубов при данном заболевании не просто возможно, но и необходимо. Однако, важно понимать, что перед протезированием нужно провести наиболее полное и эффективное лечение и заболевание должно быть остановлено – только в таком случае протезирование будет иметь смысл, а протезы прослужат долго.

Вместе с тем, протезирование зубов при пародонтите следует производить ввиду двух основных причин:

  1. При правильном подходе к протезированию протезы послужат укреплением зубов, предотвратят их дальнейшее расшатывание и смещение;
  2. Благодаря протезированию можно восстановить эстетику внешнего вида полости рта в целом и вернуть красоту улыбки.

При проведении работ по протезированию зубов, подверженных разрушительному действию пародонтита, следует учитывать множество нюансов, и предварительно провести тщательную диагностику. Это касается как здоровья десен и глубины пародонтальных карманов, так и состояния костной ткани, корректно определить уровень подвижности зубов. Как видите, лечение зубов в данном случае – вопрос непростой и в каждом случае строго индивидуальный. Только опытный врач-стоматолог, изучив все необходимые нюансы Вашей ситуации, сможет сделать выводы и принять решение о том или ином виде протезирования.

Как правило, после лечения пародонтита на серьезных стадиях развития в редких случаях возможна установка постоянных протезов. Чаще в таких ситуациях показано применение съемных протезов различных видов и конфигураций. Однако, если по медицинским показаниям имеется возможность установить несъемные постоянные протезы (коронки на зуб или мосты), то лучше отдать предпочтение цельнокерамическим материалам.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project