Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Большинству людей, скорее всего, с детства известно о «проблемности» зубов мудрости или восьмых зубов. И это, действительно, так – им, практически, нет места в зубном ряду, из-за чего и случаются всевозможные аномалии с неправильным прорезыванием и ростом таких зубов.

Чаще всего, рост зубов мудрости начинается после 20 лет – что и обусловило их народное название, ведь все остальные зубы вырастают у нас намного раньше. И вот, когда мы сталкиваемся с прорезыванием и ростом зубов мудрости, то задаемся вопросом – а терпеть ли все невзгоды, которые приносят нам «восьмерки» или же решиться на удаление зуба мудрости.

Ниже мы приведем наиболее часто встречающиеся аномалии развития зубов мудрости:

  • боль и воспаление при прорезывании, причем диапазон чувствительности и болевых ощущений может быть очень широким и сопровождаться повышением температуры тела;
  • частыми случаями является развитие различных воспалительных процессов и инфекций, не говоря уже о кариесе;
  • зубы мудрости при прорезывании нередко упираются в корни соседних седьмых зубов или же, наоборот, растут в сторону щеки. В таких случаях удалить зуб – единственное верное решение;
  • восьмые зубы могут и вовсе остаться в десне в горизонтальном положении, время от времени давая о себе знать.

Почему бытует мнение, что зубы мудрости трудно удалять?

Именно ввиду всего вышеперечисленного, зубы мудрости и рекомендуется удалять. А сохранить их следует лишь в двух случаях, при условии, что они здоровы:

  1. Если зуб мудрости нужен в качестве опоры при протезировании седьмых/шестых зубов с помощью мостовидного протеза;
  2. Если напротив него есть также здоровый зуб мудрости, то удалять их по отдельности не стоит, т.к. в этом случае нарушится прикус и жевательная функция.

Однако, поскольку истории о сложности удаления таких зубов каждый, наверняка, слышал, на раз, то принять решение крайне трудно. Но, наш решительный вердикт – довериться мнению своего доктора. Только он, изучив все особенности роста зуба мудрости, может компетентно делать выводы и давать рекомендации о целесообразности сохранения или удаления зуба. А если врач видит показания к тому, чтобы произвести удаление зубов, то не стоит сомневаться и откладывать этот процесс – поверьте, в будущем с зубами мудрости могут возникать иногда и самые неожиданные проблемы.

Если говорить о том, почему сама процедура удаления осложнена, то здесь главные роли играют, чаще всего, два фактора:

  1. Затрудненный доступ к зубу, доктору трудно проводить все необходимые манипуляции быстро, т.к. зуб мудрости расположен глубоко в полости рта.
  2. Ввиду своих аномалий с особенностями расположения в десне и структурой, формой и направлением роста корней, работа по удалению зуба мудрости требует огромной осторожности, тщательности и считается, буквально, ювелирной. Задача доктора: на основании рентгеновских снимков тщательно изучить все нюансы расположения зуба и крайне аккуратно, не повредив и не задев соседних зубов, извлечь зуб мудрости.

Однако, ни в коем случае, не стоит паниковать, напротив, нужно четко следовать всем указаниям доктора до, во время и, что немаловажно – после удаления зуба мудрости. Наша стоматология в Киеве гордится своей командой стоматологов-хирургов – они настоящие профессионалы и производят удаление зубов мудрости любой сложности на высшем уровне.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project