Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Часто задаваемый вопрос в контексте протезирования зубов – о наличии «давящих» болевых ощущений после установки протезов. Хотя наши врачи-ортопеды всегда заблаговременно предупреждают пациентов о возможности чувствительности, дискомфорта или некоторых неприятных ощущений после установки зубных протезов (в частности, коронок и мостов), первая реакция пациента на подобные ощущения иногда бывает панической.

Почему может возникнуть боль после протезирования зубов?

Для того, чтобы разобраться, почему так может происходить, давайте немного вникнем в сам процесс установки, к примеру, коронки на зуб. В случае с единичной коронкой причиной дискомфорта, чаще всего, может быть давление на десну, пока она еще «не привыкла» к коронке – которая должна плотно к ней прилегать. И то, подобная ситуация возможна лишь в случае, если перед протезированием постоянной коронкой Вам не была установлена временная коронка на зуб. Благодаря временной зубной коронке десна не испытает резонанса и никоим образом не будет повреждена при установке постоянного протеза, т.к. она уже заранее, все время будет находиться в нужном положении.

В случае с более масштабными конструкциями, к примеру, мостами, ситуация несколько сложнее. Помимо реакции десен, после установки моста происходит перераспределение жевательной нагрузки на зубы. В этой связи и деснам и челюсти, в целом, требуется некоторое время для «оптимизации» и некоторого перераспределения такой нагрузки. Однако, не стоит тревожиться – привыкание произойдет очень быстро, максимум за несколько дней. Если же Вы, все равно, будете испытывать некоторый дискомфорт, то обратитесь к своему лечащему стоматологу-ортопеду и он более основательно подкорректирует протезы под Ваш прикус – на практике, к сожалению, пациентам не всегда сразу удается прочувствовать удобство от пользования новыми конструкциями в полости рта, ведь протезирование зубов – тонкая и даже ювелирная работа, в которой доли миллиметров играют решающую роль.

В любом случае, наихудших реакций организма на новые инородные тела в полости рта, пожалуй, может быть лишь две:

  1. Стоматит из-за чрезмерно плотного прилегания протеза к десне. Как Вы понимаете, подобная ситуация не является критичной и легко поправима – местное лечение десен быстро поправит ситуацию;
  2. Ранее неизвестная аллергия на металл в составе протеза. В данном случае, проявления могут быть разными (как правило, в виде высыпаний, зуда или микроран), но протез придется снять и заменить на такой, который не имеет в своем составе металлических сплавов – изготовленный из керамики или диоксида циркония.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project