Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Данный вопрос, как это ни странно, нельзя назвать редко задаваемым. Вероятно, это связано с тем, что «седьмые» зубы можно отнести к, практически, самым дальним и их отсутствие незаметно в обычной жизни окружающим людям. Однако, главное предназначение зубов, отнюдь, не в этом – как раз дальние жевательные зубы играют одну из ключевых ролей в процессе пережевывания пищи, от которого во многом зависит качество пищеварения. И уже, хотя бы исходя из этого, протезирование зуба, бесспорно, лучше, произвести.

Протезировать ли 7-й зуб?

Однако, попробуем ответить на данный вопрос, исходя из нескольких крайне важных аспектов:

  1. Если в челюсти отсутствует хоть один жевательный зуб, то жевательная нагрузка уже не может быть распределена равномерно, а значит, рано или поздно, неминуемо, начнутся проблемы с другими зубами;
  2. Наш организм – совершенный механизм, в котором все взаимозависимо и связано между собой. Это касается и зубов: одна из особенностей нашей челюсти заключается в том, что зуб-антагонист (зуб, который располагается четко напротив в верхней/нижней челюсти) через некоторый промежуток времени подвергнется вероятности утери. Поскольку он больше не имеет опоры, то начнет выдвигаться вперед, расшатываться, и может выпасть;
  3. Проблемы с пищеварением из-за недостаточно тщательного пережевывания пищи – весьма распространенный случай у людей, челюсть которых лишена необходимых для пережевывания пищи зубов.

Это, пожалуй, основные факторы, доказывающие, что протезирование зубов, необходимых нам для пережевывания пищи, является необходимостью для здоровья полости рта и организма в целом.

Основными способами, с помощью которых можно произвести протезирование «седьмых» зубов при их отсутствии, являются:

  1. Протезирование мостовидным протезом. Данная схема возможна в случае, если у Вас в полости рта сохранены соседние зубы – то есть шестой и восьмой. Именно они и будут служить опорой для протеза. Недостатком описанного варианта протезирования является необходимость обтачивания этих самых соседних зубов – этого нельзя избежать, поскольку иначе закрепить протез (мост) невозможно;
  2. Имплантация зуба. Вживление искусственного корня зуба является наиболее прогрессивным методом протезирования при утере зубов и никоим образом не затрагивает соседние зубы. После того, как имплантаты приживутся, на установленную конструкцию надевается коронка на зуб.

Следует отметить, что имплантация зубов для протезирования «седьмого» зуба будет наиболее эффективным, безвредным для других зубов, долговечным и надежным вариантом. Это связано с тем, что срок службы мостовидных протезов составляет, в среднем, несколько лет. В то время, как имплантаты, при соблюдении всех рекомендаций и должном уходе за полостью рта, могут прослужить до конца жизни.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project