Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Так называемые «зубы мудрости» заслужили прочную репутацию «проблемных» зубов. В основном, это связано с двумя факторами:

  1. Данные «восьмые зубы», по желанию эволюции, более не нужны человеку в качестве элемента, необходимого для пережевывания пищи – доказательством тому служит факт «вырождения» этих зубов, им буквально не хватает места для того, чтобы прорезаться. Речь идет о том, что у деток последних поколений даже нет предпосылок к их появлению в будущем, а у нас с Вами – в 95% случаев эти зубы растут неправильно, доставляя тем самым массу проблем. Поэтому, как правило, их необходимо удалять. А удалить зуб мудрости, чаще всего, совсем непросто – опять же, из-за его «вредной» природы в виде горизонтального положения в десне, витиеватых корней или иных «фокусов».
  2. Учитывая тот факт, что «восьмерки» - самые дальние зубы, лечить их всегда довольно мучительно – очень сложно держать рот открытым настолько широко даже 15-20 минут и, все равно, для доктора доступ к зубу будет затруднен. Это, в свою очередь, является одной из причин, почему многие люди сразу же решаются на удаление зубов мудрости – дабы избежать лечения и в данный момент времени, и в будущем. К слову, из-за затрудненного к ним доступа и гигиена в случае с этими зубами усложняется – поэтому проблемы с их здоровьем возникают неизбежно.

Протезировать ли зуб мудрости?

Именно исходя из указанного выше первого пункта и вытекает наш ответ на главный вопрос – нужно ли протезирование зуба мудрости после его удаления или в случае, если он существенно разрушен – нет. Стоматологи, буквально единогласно сходятся во мнении, что ни протезирование зубов мудрости, ни, уж тем более, их имплантация не являются целесообразными.

Вместе с тем, при всех своих, если можно так выразиться, недостатках, зубы мудрости могут сослужить нам и добрую службу. Хоть это бывает и довольно редко, но, в случае, если восьмой зуб вырос правильно и на своем месте, он может пригодиться при протезировании седьмого зуба с помощью мостовидного протеза – а именно, сыграет роль одной из его опор. Ведь мостовидный протез возможно установить лишь в случае, если вокруг зуба, который был утерян, есть два соседних зуба – с обеих сторон. Так что, если Ваш зуб мудрости вырос здоровым, то не стоит торопиться его удалять.

С другой стороны, если врач дал рекомендацию о том, что удаление зуба мудрости следует произвести, лучше не медлите и не сомневайтесь. Как правило, лучше сделать это раньше и до того, как этот зуб породит те или иные проблемы в полости рта.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project