Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

В разное время (это зависит от технологий, материалов для протезирования зубов и качества гигиены) стоматологические клиники предоставляли разные гарантии на срок службы зубных протезов. Иные из них призваны прослужить 10 лет, 20 лет или до конца жизни. Однако, все же бывают случаи, когда целостность протезов, будь то коронки или мосты, нарушается и возникает резонный вопрос – как правильно и с наименьшими материальными потерями выйти из подобной ситуации, ведь не всегда есть возможность заменить протез на новый.

Безусловно, именно полная замена протеза станет гарантией наилучшего результата. Вместе с тем, полная замена даже коронки может оказаться дорогостоящей для пациента, а также долговременной процедурой, либо же быть не удобной по иным причинам.

Реставрация зубных протезов

Наиболее частые обращения в нашу клинику с подобными просьбами – о реставрации металлокерамической коронки на зуб или моста. К примеру, реставрацию скола на поверхности коронки можно произвести за одно посещение клиники – процедура производится без снятия протеза и занимает, как правило, не более полутора часов. Конечно же, реставрация протеза – процесс безболезненный и совершенно нет смысла беспокоиться о возможности наличия болевых ощущений.

Как же происходит реставрация металлокерамической коронки:

  1. Для того, чтобы создать на поверхности скола необходимое сцепление с материалами, которые будут использоваться для реставрации коронки, скол обрабатывается алмазным бором;
  2. Отполированная поверхность коронки обрабатывается силаном, после чего, чистая и сухая, она готова к процессу реставрации;
  3. На место скола наносится базовый материал, который призван исключить просвечивание металла в основе коронки через верхний слой композитного материала;
  4. С помощью специального композитного материала, по внешнему виду неотличимого и от керамики, доформировывается часть зубной коронки.

Такова процедура реставрации зубной коронки, исключающая ее снятие. В случае же с мостами - чаще требуется замена протеза, ведь трещины на цельной конструкции моста ведут к деформации, потере фиксации и реставрировать мосты в таких ситуациях нет никакого смысла. Безусловно, замена моста подразумевает более существенные материальные вложения, однако в нашей стоматологии цены на протезирование лояльны и более, чем оправданы.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project