Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Безусловно, имплантация зубов – распространенная процедура, к которой сегодня прибегает огромное количество людей как к единственному наиболее долговечному, удобному и надежному способу заместить отсутствующие зубы. Однако, будучи серьезным хирургическим вмешательством, имплантация зубов, как и любая операция, имеет и ряд противопоказаний.

Существуют ли противопоказания к имплантации зубов?

Все возможные противопоказания можно классифицировать по следующим направлениям:

  1. Абсолютные противопоказания. Абсолютные противопоказания к имплантации зубов представляют собой перечень факторов, полностью исключающих возможность вживления искусственного корня зуба в челюсть. Среди них можно выделить следующие (в основном, речь идет о хронических системных заболеваниях): заболевания крови, сосудов и сердца; болезни нервной системы; серьезные необратимые нарушения эндокринной системы; злокачественные образования в организме; иммунопатологические состояния; болезни слизистой оболочки полости рта; аллергии на какие-либо составляющие обезболивающих препаратов.
  2. Относительные противопоказания – это также весомые факторы, которые, в общем, ставят под вопрос возможность проведения имплантации зубов, однако не исключают ее. Иными словами, на воздействие этих факторов можно оказать влияние и спустя некоторое время негативные предпосылки от их наличия будут сведены к минимуму. Относительными противопоказаниями к тому, чтобы установить зубные имплантаты, можно считать: сильное стрессовое состояние организма; гиповитаминоз и плохое питание; ослабленный иммунитет; венерические заболевания; плохую гигиену полости рта.
  3. Временные противопоказания. Исходя из названия, ясно, что характер таких противопоказаний – временный: те или иные заболевания в стадии обострения, беременность, период реабилитации после болезней или облучения.
  4. Противопоказания частного характера или индивидуальные противопоказания. Это наиболее важный фактор – ведь имплантация зуба всегда носит индивидуальный характер и операция проводится исключительно исходя из особенностей и состояния здоровья именно Вашего организма. Такого рода противопоказания могут быть и абсолютными и относительными, равно как и носить временный характер.

Несмотря на то, что имплантация зубов – процедура с серьезным перечнем противопоказаний, многие из них можно обернуть таким образом, что имплантация станет вполне возможной (конечно же, речь не идет об абсолютных противопоказаниях). В остальном же – специальная подготовка (как на профессиональном врачебном уровне, так и самостоятельная) и определенный период времени позволят произвести операцию по имплантации зубов без рисков и нежелательных последствий.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project