Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Лечение зубов бывает различной сложности и после некоторых процедур пациенты вполне обоснованно могут наблюдать повышенную температуру тела. Разумеется, если визит к стоматологу состоял в установке крошечной пломбы, то подобная реакция организма Вам точно не грозит, но вот если было произведено лечение какого-либо серьезного воспалительного процесса в полости рта, включая лечение зубных каналов, то температура, как следствие – вполне нормальный и более, чем допустимый ответ Вашего организма на произведенное для лечения вмешательство.

Температура после лечения зубов - как быть?

Вместе с тем, если в подобных случаях температура тела растет, это, все равно, часто вызывает панику. Наши доктора всегда предупреждают пациентов в случае, если возможна такая реакция организма, однако мы еще раз хотим акцентировать Ваше внимание на том, что рос температуры тела в первые дни после проведения лечения зубов – это вовсе не показатель воспалительных процессов, инфекций и т.п.

Если Вам было проведено серьезное лечение зубов или лечение пульпита, то температура в первый-второй дни после него может вырасти до 37,5-37,8 градусов. Вместе с тем, Вы также можете наблюдать в организме общую слабость, сонливость – в этом случае не стоит паниковать. Но если Вы все же имеете какие-то опасения, вопреки предупреждениям доктора, Вы всегда можете связаться с ним и еще раз уточнить возможные последствия и описать симптомы. Скорее всего, ввиду того, что такая ситуация является естественной и временной реакцией организма, Вам не следует принимать никаких жаропонижающих препаратов – безусловно, если доктор не даст иных рекомендаций.

Совершенно другое дело – если повышенная температура держится более 3-4 дней. В данном случае Вам следует обязательно связаться с доктором и приехать на осмотр. Такая ситуация, скорее всего, не будет являться нормой и потребует медицинского вмешательства и некоторых мер, которые смогут защитить от возможности возникновения осложнений.

В первые дни после удаления зубов температура тела, также, может повышаться. Это связано с тем, что удаление зуба является оперативным вмешательством и подразумевает травму тканей внутри и вокруг зуба, а потому боль, небольшая отечность и повышение температуры – самая естественная реакция организма. Однако, допустимый срок, в течение которого повышение температуры тела не является критическим фактором, также составляет не более 4 дней. Как правило, это один из контрольных сроков осмотра хирургом после проведения удаления. Однако, в случае, если после истечения данного срока температура остается повышенной, то пора принимать меры. Такая ситуация может быть связана не только с попаданием в организм инфекции, но и с недостаточно качественной гигиеной или даже плохим иммунитетом. В любом случае, посредством осмотра и анализа симптомов доктор сможет назначить Вам лечение.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project