Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Сегодня стоматология предлагает различные способы решения проблемы восстановления зубов, в числе которых пломбирование, протезирование, микропротезирование, и, в том числе, наращивание зубов. Причем, спектр ситуаций, при которых показано наращивание зубов, достаточно широкий.

В каких случаях производится наращивание зубов?

Так в каких же случаях целесообразно применять именно наращивание, как способ реставрации зубов, рассмотрим ниже:

  1. Наличие пигментных пятен на поверхности зуба. В данном случае для того, чтобы существующее пятно ликвидировать, необходимо произвести очистку эмали, т.е., буквально, удалить фрагмент зубной ткани. После того, как необходимое количество эмали будет удалено, недостающую часть зуба нужно нарастить, подобрав идеальный по составу, цвету и прозрачности композитный материал.
  2. Механическая травма, вследствие которой утеряна часть зуба. К сожалению, такие случаи происходят по самым разным причинам – от неудачных «укусов» пищи, до падений и т.п. В подобных ситуациях нарастить зуб, а именно, недостающую его часть, также становится наиболее частым выходом из положения.
  3. Сколы и трещины зубной эмали. Могут возникать как в более зрелом возрасте, так и у совсем молодых людей, а причин тому может быть много – от «беспощадного» к ней отношения в плане приема слишком горячей или холодной пищи (а еще хуже, когда одно следует за другим), так и в случаях, если Вы отдаете предпочтение чересчур твердым продуктам питания. Помимо прочего, на состояние зубной эмали существенно влияет ряд системных заболеваний организма, нарушенный гормональный фон и т.п. В любом случае, именно наращивание зубов поможет восстановить целостность зубной эмали и закамуфлировать подобные дефекты.
  4. Промежутки между зубами. Так уж сложилось, что в плане эстетики такую природную особенность достоинством назвать нельзя, а потому с помощью наращивания зубов данный недостаток можно легко устранить – донарастив недостающую ширину фронтальным зубам.
  5. Кариес и иные заболевания, вызывающие разрушения зубов. На самом деле, необходимость восстановить зуб после тех или иных разрушений вследствие самых разных причин снова обращает нас к наращиванию зубов. При слишком существенных разрушениях коронковой части зуба (чаще всего, более 50%, однако, каждый случай индивидуален) может понадобиться реставрация с использованием штифта, однако в основе метода, так или иначе, лежит наращивание зуба.

Подводя итог, можно отметить, что именно наличие здоровых корней зуба является одним из важнейших и ключевых факторов, не просто делающих делающих возможными наращивание зубов, но и служащих основной гарантией того, что после реставрации зуб прослужит длительное время и будет справляться с жевательной нагрузкой не хуже полностью здоровых и целых «родных» зубов.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project