Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Многие слышали о существовании конструкции с таким названием, однако, далеко не все понимают, что это такое, зачем она нужна, какие функции выполняет и в каких случаях может применяться. Мы попробуем рассказать простым и понятным языком о том, что же такое зубной протез «бабочка».

Итак, протезирование зубов бывает съемным и несъемным. К примеру, зубные коронки и мосты относятся к несъемным вариантам протезов, а вот протез «бабочка» (иммедиат), напротив, представляет собой съемную временную ортопедическую конструкцию. А свое название данный протез получил потому, что его края (иначе говоря, фиксаторы) придают всей конструкции некоторое визуальное сходство с крыльями бабочки – с помощью этих «крылышек» (клиперов) коронка (или коронки, обычно до трех зубов подряд) крепятся к соседним зубам, имитируя утраченные на их месте «родные» зубы.

Зубной протез «бабочка» - что это?

Зачем нужен протез «бабочка»?

Чаще всего, он используется в качестве, повторим, временной конструкции, которая служит для того, чтобы исключить смещение зубов после удаления зуба или нескольких зубов. Как правило, если последует имплантация зубов или до тех пор, пока пациент не определился с наиболее подходящим ему вариантом протезирования – помимо имплантатов, также это может быть, к примеру, мост. Использование данного протеза предупредит смещение зубов, особенно если не прибегать к постоянному протезированию более полугода-года. Вместе с тем, «бабочка» не может быть конечным решением проблемы, поскольку не является такой уж прочной и надежной конструкцией.

В чем преимущество данного протеза?

  1. Удобство – съемный протез легкий и в процессе его ношения никаких болезненных ощущений Вы и близко не почувствуете;
  2. Демократичная стоимость – относительно любого иного вида съемного протеза (например, бюгельный протез) или постоянных протезов (зубные коронки и мости, не говоря уже об имплантации зубов);
  3. Простота применения – в домашних условиях с легкостью можно самостоятельно снимать и надевать данный протез;
  4. Для использования данного протеза отсутствуют возрастные ограничения и практически нет противопоказаний.

Однако, несмотря на все плюсы, следует понимать, что данный протез «бабочка», все же, является временным вариантом протезирования – он достаточно быстро изнашивается и при его ношении следует быть осторожным, принимая любую твердую пищу (которую вообще рекомендуется исключать). Данный протез никогда не будет столь надежным, как имплантаты и последующая установка коронки на зуб.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project