Киев, Крутой спуск, 6/2
посмотреть на карте
+38 (044) 235-55-00
+38 (095) 288-86-77
Пн-Сб: 9:00-20:00
ВС - выходной

Протезирование зубов – широчайший раздел в стоматологии, включающий в себя великое множество вариантов восстановления зубов и даже полное воспроизведение их на месте утраченных. Вариации протезов колеблются от микропротезирования винирами до бюгельных протезов, буквально замещающих зубной ряд и даже более того – имплантации, в глобальном смысле, тоже являющейся разновидностью протезирования зубов.

Однако, наиболее распространенным и широко применимым вариантом протезирования являются именно коронки на зуб. Коронки представляют собой конструкции, которыми покрываются зубы – для защиты их от дальнейшего разрушения, восстановления структуры и жевательной функции. По большому счету, именно коронки – первый способ, которым можно уберечь существенно поврежденный зуб и при этом не бояться полноценно использовать зуб для пережевывания пищи.

Зубные коронки – важные помощники

Противопоказания к установке коронки на зуб практически отсутствуют, среди них можно выделить лишь:

  • возраст до 16 лет;
  • подвижность зуба, который, теоретически, можно было бы накрыть коронкой.

Ранее в данном перечне присутствовал также пункт об аллергии на металлы, используемые для изготовления зубных коронок. И хоть в настоящее время этот фактор также имеет место быть, однако, технологии изготовления полностью керамических и циркониевых коронок подразумевают исключение металлов из состава таких протезов, поэтому, даже при наличии подобных аллергий, можно установить безметалловую коронку. Конечно же, помимо перечисленных факторов (являющихся наиболее общими), вполне могут быть индивидуальные противопоказания – однако, их может определить исключительно Ваш доктор.

Почему же коронки – такой часто используемый способ протезирования? Это связано с большим количество «плюсов»:

  1. Абсолютная гигиеничность и совместимость с тканями десен и зубов;
  2. Высокий уровень эстетичности;
  3. Доступность;
  4. Возможность продлить срок службы депульпированных зубов (после лечения пульпита в таких зубах отсутствует нерв);
  5. Коронки устанавливаются обособленно от других зубов – они никоим образом не влияют на соседние зубы и не способствуют ухудшению их здоровья.

Сегодня коронки производят из разнообразных материалов – от традиционных металлических сплавов и металлокерамики до абсолютно безметалловых конструкций – керамических и циркониевых, обладающих наилучшими эстетическими качествами. Все эти варианты протезирования доступны в нашей стоматологии в Киеве.

Мы находимся в центре Киева

Киев, Крутой спуск, 6/2
(Бессарабская площадь)

2017 © eurodent.com.ua

Дизайн сайта и Верстка сайта - KWEB | Раскрутка сайта - Студия Web Project